Ayurvedische Herbstkur

2020-11-02T20:41:17+01:00

Ayurvedische Herbstkur: Mungbohnen-Reis-Gemüse „Kitchari“ Die Mitte mit warmem Essen stärken, ist auch in der Chinesischen Medizin bekannt. Im Kundalini Yoga wird die Mungbohnen-Reis-Kur zur Darmreinigung und zur Stärkung des Immunsystems [...]

Ayurvedische Herbstkur2020-11-02T20:41:17+01:00

Hirsebrei

2020-06-03T11:38:36+02:00

HIRSEBREI ZUM FRÜHSTÜCK In der chinesischen Medizin wird morgens ein warmer Frühstücksbrei empfohlen. Er stärkt die Mitte, ist bekömmlicher und leichter zu verdauen als zum Beispiel ein Marmeladen-Brot. In den [...]

Hirsebrei2020-06-03T11:38:36+02:00

Ackerbohne

2020-06-11T10:22:13+02:00

Die Ackerbohne bringt Eiweiß und Abwechslung in die Küche Auf meiner Peru-Reise Anfang 2020 ist mir „harina de habas“ begegnet, das Mehl der Ackerbohne. Aus diesem Pulver bereiten sich die [...]

Ackerbohne2020-06-11T10:22:13+02:00

Goldene Milch

2019-12-22T23:43:07+01:00

Rezept für Goldene Milch Goldene Milch ist gut für die Gelenke, hilft Schmerz zu lindern und hilft, Kalziumablagerungen zu lösen, die zu Steifheit führen.             ¼ bis ½ Teelöffel Kurkuma [...]

Goldene Milch2019-12-22T23:43:07+01:00

Quinoa Schnitten

2019-12-22T23:41:06+01:00

Quinoa-Schnitten Mein Lieblingsrezept für das Strand-Pick-Nick. Es gelingt immer und ist eine pfiffige Variante, Quinoa zuzubereiten. Hier die Mengenangaben für ein Backofen-Blech: Einen Teebecher Quinoa (ungekocht) Ein Bund Petersilie Eine [...]

Quinoa Schnitten2019-12-22T23:41:06+01:00

Glutenfreies Brot

2019-12-22T23:41:24+01:00

Glutenfreies Brot mit vielen Körnern und Chia-Samen Eigentlich hatte ich nie Interesse an einem glutenfreien Brotrezept, denn in meiner ayurvedischen Küche habe ich das Brot schon lange von meinem Speiseplan [...]

Glutenfreies Brot2019-12-22T23:41:24+01:00
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