Quinoa-Schnitten

Mein Lieblingsrezept für das Strand-Pick-Nick. Es gelingt immer und ist eine pfiffige Variante, Quinoa zuzubereiten.

Hier die Mengenangaben für ein Backofen-Blech:

Einen Teebecher Quinoa (ungekocht)

Ein Bund Petersilie

Eine mittelgroße Zucchini

200 Gramm Ziegenfrischkäse oder Fetakäse

5 Eier

Eine Prise Pfeffer und einen halben Teelöffel Kurkuma-Pulver

Quinoa in einem Topf 1:2 mit Wasser aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen, dann die Platte ausstellen und 20 Minuten im Topf bei geschlossenem Deckel quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini raspeln, den Käse (wenn Feta) in kleine Stücke schneiden und die Petersilie schneiden.

Quinoa mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und mit Pfeffer und Kurkuma würzen.

Auf das Backblech gleichmäßig verteilen und 20 bis 30 Minuten (je nach Dicke) bei 180 Grad im Ofen garen.

Dazu schmeckt am besten ein grüner Salat! Die Quinoa Schnitten schmecken auch kalt zum Mitnehmen.

Quinoa Schnitten